Базовая пенсия: от чего будут зависеть выплаты

2021-07-27, 11:45
  0     0


Министерство социальной политики показало зависимость между количеством лет страхового стажа и пенсий будущих пенсионеров. Об этом на встрече с экспертами Международной организации труда сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Максимально возможные выплаты должны получать граждане с полным стажем, пенсию на уровне прожиточного минимума - пенсионеры со стажем от 5 лет

Наша цель - усилить минимальные уровни социальной защиты в пожилом возрасте. Для этого государство должно гарантировать людям с полным страховым стажем коэффициент замещения пенсией заработка не ниже 40%, людям со стажем 15 лет - страховую пенсию, возможно, с более низким замещением, но по общей формуле, людям со стажем от 5 лет - помощь от государства для обеспечения по крайней мере прожиточного минимума.

В министерстве считают необходимым ввести универсальные правила регулярной индексации всех пенсий.

Мы увидели полное понимание и поддержку в предложенных правительством законопроектах в сфере реформирования прожиточного минимума, установления точной даты и одинаковых правил индексации для всех пенсионных выплат, планов по внедрению адресных пособий пожилым людям, которые не имеют необходимого стажа для пенсии.

Джерело Подробности


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0